Jum'at
24 Mei 2019

179 Tahanan Rutan Martapura Salurkan Hak Pilih

29 Jun 2018 | Berita, Berita Daerah, Berita Umum

MARTAPURA-Sebanyak 179 orang tahanan yang mendekam di Rutan Martapura masuk dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pilgub Sumsel 2018. Telah menyampaikan hak suaranya di TPS Rutan Martapura, Rabu 27 Juni 2018.

Menurut Kasub Pelayanan dan Pengelolaan Tahanan Rutan Martapura, H Herlizar yang dibincangi disela-sela pencobosan di TPS  3 Kelurahan Pasar Martapura.

Menurut dia, dari total  383 orang sebanyak 179 orang yang mendapatkan hak suara. Ke 178 napi ini menggunakan hak suaranya di TPS 3 Kelurahan Pasar Martapura  yang  letaknya tidak jauh dari Rutan.

Dia menyebutkan selama jalannya proses pemungutan suara yang melitatkan para warga binaan, kondisi dalam Rutan Martapura aman dan terkendali.

Sementara itu siatuasi pemungutan suara di OKU Timur berjalan dengan aman dan lancar sesuai dengan jadwal. Sejak dari pukul 07.00 hingga pukul 13.00 warga secara bergelombang mendatangi  TPS yang ada di lingkungan mereka.

Suksesnya pencoblosan Pilgub Sumsel ini dikaui Fahrozi salah satu petugas di TPS 2 desa Negeri Agung Kecamatan Buay Pemuka Peliung. Menurut dia, jalannya pencoblosan di TPS 2 desa Negeri Agung Berjalan dengan lancar. Bahkan antusias warga untuk datang ke TPS mencapai 80 persen. Terlebih pihak pantia menyiapkan makan siang gratis.

Untuk di ketahui Pilkad Serentak di Sumsel tahun 2018 melibatkan 9 kabupaten dan kota. Ditambah dengan Pilkada Gubernur Sumsel untuk priode 2018-2023.(herman danawi)