6 Jul 2020, 20:50 WIB | Berita Daerah, Headline

315 Santri Asal OKU Timur Kembali Ke Pondok Pesantren Lirboyo Kediri

Ratusan santri pondok pesantren (Ponpes) Lirboyo asal OKU Timur, akan kembali berangkat ke pulau jawa yang dilepas langsung Bupati Oku Timur H Kholid Mawardi setelah diberlakukannya kehidupan Normal Baru oleh Pemerintah.

“yang diberangkatkan semuanya dalam keadaan sehat dan tidak ada yang terkena virus makanya saya perbolehkan kembali ke pondok pesantren untuk kembali menuntut ilmu dipulau jawa,” Ucap Bupati OKU Timur H.Kholid Mawardi saat pelepasan keberangkatan dihalaman Masjid Sabilul Muttaqin desa kotabaru Martapura, senin sore (06/07/2020).

Ia, mengatakan santriwan/santriwati yang diberangkatkan asal OKU Timur sebanyak 315 orang dengan menggunakan 17 armada bus untuk mengantarkan mereka kembali belajar di pondok pesantren.

Sambutan Bupati OKU Timur Saat Melepas Santri Kembali Belajar ke Pondok Pesantren Lirboyo Kediri Jawa Timur

“Para santri ini akan kembali menuntut ilmu  agama dipondok, diharapkan agar dapat belajar dengan sebaik mungkin, sehingga ilmu agama itu nantinya dapat berguna bagi diri sendiri maupun orang lain.” Lanjut kholid.

Selain itu Kholid ingatkan, bila sudah sampai dipemondokan harus menerapkan dan mematuhi protokol kesehatan, jaga kebersihan, memakai masker, cuci tangan demi pencegahan wabah covid 19 yang sedang marak melanda di tiap daerah.” harapnya.

Ditambahkan nya, pemerintah daerah memberikan sedikit bantuan untuk para santri berupa ongkos transportasi, agar dapat di pergunakan sebaik mungkin saat disana.

Semoga, para santri yang diberangkatkan selamat dan sampai tujuan. Belajarlah dengan tekun dan jaga nama harum daerah. Sekembalinya nanti di OKU Timur, ilmu agama yang diperoleh dapat bermanfaat dan berguna untuk banyak orang.

Acara pelepasan itu Selain Kehadiran Bupati turut di hadir Kepala OPD dilingkungan pemkab OKU Timur dan para Camat serta keluarga para santri. (Joni ariandi/Diskominfo OKU Timur)

Nomor Penting

Pemda :(0735)481035