5 Jul 2018, 20:16 WIB | Berita, Berita Daerah, Berita Umum

700 KPM Cairkan Dana PKH

MARTAPURA — Sebanyak 700 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kabupaten OKU Timur menerima bantuan Non-Tunai Pendamping Keluarga Harapan (PKH) Dinas Kesejahteraan Sosial (Dinsos) OKU Timur pada Selasa 3 Juli 2018, di Aula Kecamatan Martapura.

Sebanyak 22 ribu Keluarga penerima manfaat (KPM) di OKU Timur yang akan mendapat penyaluran dana non tunai – PKH. Tapi hari ini baru 700 KPM

Demikian diungkapkan Kadinsos OKU Timur, Juwayriah didampingi Ketua Pelaksana Program Keluarga Harapan (PPKH), Dirga Karenza.

Dari pantauan dilapangan Antrian panjang keluarga penerima manfaat PKH yang didominasi kaum ibu terjadi hingga halaman depan kantor Kecamatan Martapura.

Setiap KPM mendapat bantuan Rp500 ribu per tiga bulan. Untuk penyaluran akan dilakukan secara bertahap dan dilakukan di tiga cabang Bank Mandiri Martapura, Gumawang, Kecamatan Belitang dan Purwodadi Kecamatan Belitang Mulya.

Ini merupakan pencairan tahap kedua, sebelumnya juga sudah dilakukan pencairan tahap pertama.

Sekda OKU Timur Idrus Musa  disela-sela minjau langsung  pencarian dana PKH tahap kedua bagi warga penerima manfaat di Kantor Camat Martapura mengaskan, salah satu bentuk  perhatian pemerintah bagi warga miskin yakni pemberian dana PKH bagi keluarga penerima manfaat.

Idrus menegaskan selain bantuan sosial PKH, kementerian Sosial juga memprogramkan bantuan beras untuk keluarga pra sejahtera.(herman danawi)