28 May 2018, 15:00 WIB | Berita, Berita Daerah, Berita Umum

701 JCH OKU Timur Lunasi BPIH

MARTAPURA- Sebanyak  701 Jemah  Calon Haji (JCH) asal Kabupaten OKU Timur pada pemberangkatan musim haji 1439 hijriah atau 2018 saat ini sudah terdata melakukan pembayaran Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji atau BPIH tahap pertama.

Dimana Pelunasan BPIH tahap pertama,  telah dimulai dari 16 April sampai dengan 4 Mei 2018 lalu.

Demikian diungkapkan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten OKU Timur Drs H Abdul Rosyid di Martapura.

Menurut dia, dari jumlah 701 Jemaah Calon Haji OKU Timur tersebut dimungkinkan masih akan ada pengurangan karena  terdeteksi yang mengundurkan diri, meninggal dunia dan ada yang  batal berangkat karena masalah kesehatan.

Mengenai jumlah pastinya jumlah jemaah haji asal OKU Timur yang akan berangkat haji tahun ini, setelah  lebaran akan dimantafkan, selanjutnya akan diikutkan dalam manasik masal yang digelar oleh Kementerian Agama Kabupaten OKU Timur.

Masih menurut H Abdul Rosyid, mebelumnya  Jemaah Calon Haji OKU Timur telah melakukan manasik mandiri  yang selenggarakan KBIH.

Seperti diketahui, kouta jemaah haji Indonesia tahun ini berjumlah 221 ribu. Terdiri dari 204 ribu kuota jemaah haji reguler dan 17 ribu kuota jemaah haji khusus.(herman danawi)

Tags:

, , ,