Jum'at
17 Agu 2018

Alex Noerdin Apresiasi FJSS 2018

MARTAPURA — Gubernur Sumsel Alex Noerdin   memberikan apresiasi agar digelarnya gelaran budaya Festival Jerami Sebiduk Sehaluan (FJSS)  yang  untuk pertama kalinya digelar di Kabupaten OKU Timur.

Apresiasi  atas  gelaran Festival Jerami yang digelar 5-11 Agustus di Desa Bendung Gerak Perjaya, Martapura OKU Timur tersebut diungkapkan langsung Gubernur Sumsel H Alex Noerdian dalam sambutannya ketika menghadiri langsung  pembukaan  yang digelat di Bendung Perjaya Martapura, Minggu 5 Agustus 2018 kemarin.

Bahkan Alex Noerdin mengungkapkan dari sekian banyak  agenda festival budaya yang digelar di Nusantara.  Namun festival jerami sebiduk sehaluan yang pertama kali digelar   berjalangsung meriah dan lebih oroginal sehingga mampu  menyedot perhatian    pengunjung. Bahkan dia berharap kegiatan tersebut  dijadikan agenda tetap tahunan di Kabupaten OKU Timur dengan skala Nasional.

Dikatakan Alex Noerdin jika dikemas serius bukan tidak mungkin festival ini akan mencuri perhatian nasional bahkan internasional. Terlebih baru pertama kali digelar saja sudah ada 500 peserta yang ikut ambil bagian.

Pada kesempatan itu Alex juga berpesan kepada pemerintah setempat agar bisa mengiringi penyelenggaraan ini dengan penyediaan akses menuju lokasi.

Sehingga memudahkan masyarakat luar OKU Timur yang ingin menyaksikan festival.(herman danawi)