18 Dec 2014, 8:20 WIB | Berita Daerah

Antisipasi Kebakaran Lahan, Polres OKU Timur Gandeng BNPB

kapolres-oku-timur-akbp-hengky-widjajaSRIPOKU.COM, MARTAPURA – Kepolisian Resort (Polres) Kabupaten OKU Timur menggandeng Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) untuk mengantisipasi terjadinya kebakaran lahan di wilayah OKU Timur.

Demikian diungkapkan Kapolres OKU Timur, AKBP Hengky Widjaja, dikonfirmasi, Senin (13/10/2014).

Menurut Hengky, kebakaran lahan yang saat ini terjadi tidak bisa semata-mata menyalahkan masyarakat, karena bisa saja kebakaran disebabkan oleh pengendara yang membuang puntung rokok di arel yang mudah terbakar.

Namun jika ada warga yang melakukan pembakaran dengan sengaja, maka pihaknya akan melakukan tindakan hukum kepada yang bersangkutan sesuai prosedur.

“Jika ada yang melakukan pembakaran dengan sengaja, maka kita akan melakukan tindakan hukum baik yang perorangan maupun koorporasi. Saat ini kita sedang menyelidiki salah satu pembakar lahan hutan MHP yang sebelumnya sudah dilaporkan kepada kita,” ujarnya.