Selasa
18 Jun 2019

ASN Jangan Terlibat Politik Praktis

16 Mar 2018 | Berita, Berita Daerah, Berita Umum

MARTAPURA – Bupati OKU Timur HM Kholid MD mengintatkan seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) atau ASN untuk tidak terlibat dalam politik praktis.

Bahkan di setiap kesempatan acara-acara resmi dirinya menekankan kepada seluruh anggota ASN untuk tidak terlibat dalam politik praktis menjelang pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumsel 2018.

Jika ada pegawai yang terlibat dalam politik praktis, maka akan diproses lebih lanjut.

Karena kata Kholid, larangan bagi pegawai untuk tidak mengikuti politik praktis sangat jelas dalam undang-undang ASN.

Selain jajaran ASN seluruh Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat di OKU Timur dimintanya ikut terlibat didalam mensosialisasikan  Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur 2018 ini kepada masyarakat. Dengan harapan tidak ada warga yang tidak terdaftar sebagai DPT disamping meminta warga untuk tidak Golput.(herman danawi)