Selasa
25 Sep 2018

Belajar Penyusunan Profil Potensi Daerah, Sekda Oku Timur Kunjungi Bantaeng

Bantaeng (13/02). Sekretaris Daerah Ogan Komering Ulu Timur, Provinsi Sumatera Selatan, H Idhamto membawa segenap jajarannya melakukan kunjungan studi ke Kabupaten Bantaeng. Rombongan diterima secara resmi oleh Asisten Bidang Administrasi Setda Bantaeng, Ansar Tuba, di Ruang Rapat Wakil Bupati Bantaeng, Selasa Pagi.

Sekda OKU Timur, dalam sambutannya melaporkan bahwa kedatangannya ke Kabupaten Bantaeng berkaitan dengan penyusunan profil potensi daerah dan bagaimana menarik para investor agar dapat menanamkan modalnya di Kabupaten Oku Timur.

“Kabupaten kami adalah daerah pemekaran dari Kabupaten Oku pada tahun 2004. Daerah yang terbilang cukup baru. Maka dari itu kami mengunjungi Bantaeng atas rekomendasi Bupati kami, HM Kholid MD, karena Bantaeng telah dikenal luas dengan berbagai inovasinya”, ujar Idhamto.

Sementara itu Asisten Bidang Administrasi pada kesempatan tersebut memberikan gambaran singkat terkait perkembangan pembangunan Bantaeng yang begitu pesat, hanya dengan APBD yang sangat kecil. “Disinilah peran pimpinan kami yang luar biasa. Melalui jaringan beliau yang cukup luas, kami bisa membangun banyak fasilitas publik demi kesejahteraan masyarakat”.

Turut hadir pada penerimaan tersebut antara lain Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Abdullah Taibe, Kepala Dinas PU, A Syafaruddin M, Kepala Dinas Penanaman Modal, Tafsir, Sekretaris Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian, Syamsuri serta beberapa perwakilan OPD terkait.

(sumber berita : Humas Protokol Kabupaten Bataeng Provinsi Sulawesi Selatan)

Lihat berita lain dalam » Artikel, Berita, Berita, Berita Daerah, Berita Umum