14 Dec 2020, 9:43 WIB | Berita, Berita, Berita Umum, Headline

BKPSDM OKU Timur Raih Penghargaan BKN

Pemerintah daerah OKU Timur menerima penghargaan terbaik KE- II Tahun 2020 sebagai Instansi Daerah Dalam Bidang Pelayanan Kepegawaian sewilayah kerja Kantor Regional VII Badan Kepegawaian Negara Palembang.

Piagam Penghargaan diserahkan langsung Kepala Kantor Regional VII BKN Palembang Drs. Margi Prayitno MAP kepada Bupati OKU Timur H. M.Kholid Mawardi melalui Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) OKU Timur Drs. Sutikman, M.M.

Penyerahan penghargaan dilakukan saat Rapat Koordinasi Penyelesaian Penetapan NIP CPNS Formasi Tahun 2019 di bandar Lampung, Kamis (10/12/2020).

Kepala BKPSDM OKU Timur Drs.Sutikman, M.M. mengucapkan terima kasih dan apresiasi dari BKN yang telah memilih Pemkab OKU Timur sebagai terbaik ke dua dalam hal pelayanan kepegawaian.

“Penghargaan ini tentunya menjadi penyemangat bagi kita semua khususnya BKPSDM OKU Timur untuk terus meningkatkan pelayanan kepegawaian,” ucapnya.

Sutikman menambahkan OKU Timur terbaik dalam pelayanan salah satunya pada pengadaan CPNS Formasi tahun 2019, dengan ketepatan pengadaan formasi.

OKU Timur dinilai dari 5 kategori yakni Penerapan SAPK, Pelaksanaan Pengadaan CPNS th 2019, Pelaksanaan Uji Kompetensi, Pelayanan Kenaikan Pangkat dan Pensiun, dan Penerapan E Kinerja.

Saat ini BKPSDM OKU Timur telah menerapkan teknologi aplikasi dalam memberikan pelayanan kepegawaian.

Sementara, Kepala Kantor Regional VII BKN Palembang Drs. Margi Prayitno MAP berharap penghargaan tersebut instansi dapat terus meningkat kinerjanya menjadi lebih baik lagi.

“Para penerima penghargaan merupakan pemerintah provinsi dan kabupaten/kota yang telah menjalankan pelayanan Kepegawaian dengan capaian kinerja terbaik,” kata Margi.

Berikut daftar penerima Kanreg VII Award 2020 Bidang Pelayanan Kepegawaian, terbaik Pertama Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, terbaik kedua Ogan Komering Ulu Timur.

Terbaik tiga Kabupaten Muba, empat Provinsi Sumatera Selatan, kelima Ogan Komering Ulu, keenam Kabupaten Bangka Tengah, dan yang terakhir Kabupaten Belitung Timur. (Jhon)