Jum'at
17 Agu 2018

Bupati Ajak Masyarakat Wujudkan Kota Layak Anak

25 Jul 2018 | Artikel, Berita

MARTAPURA-Bupati OKU Timur HM Kholid Mawardi mengajak seluruh masyarakat khususnya kalangan orang tua untuk dapat mendukung tercapaikan Martapura sebagai Kota layak anak. Setelah dilakukan deklarasi beberapa waktu lalu, Kota Martapura sebagai kota layak anak di OKU Timur terus berbenah dengan penyediaan sejumlah area fasilitas bermain untuk anak. Tempat olahraga, area bebas rokok, hutan kota dan sejumlah fasilitas pendukung lainnya.

Bupati OKU Timur HM Kholid ketika dibincangi di Martapura belum lama ini menegaskan, terwujudkanya kota layak anak butuh peran serta dari semua pihak khususnya kalangan orang tua dan lembaga pendidikan.

Lebih lanjut HM Kholid menegaskan, diera modern seperti sekarang ini peran orang tua dan lembaga pendidikan sangat penting dalam mencetak genarasi muda yang unggul. Terlebih ditengah kondisi Indonesia darurat narkoba yang peredarannya sudah merambah kalangan anak anak. Karena itu kalangan orang tua diminta untuk dapat membentengi anaknya dengan ilmu agama dan pendidikan formal lainnya. (herman danawi)

Lihat berita lain dalam » Artikel, Berita