14 Aug 2018, 14:13 WIB | Berita, Berita Daerah, Berita Umum

Bupati Ajak Warga Gali Potensi OKU Timur

MARTAPURA- Bupati OKU Timur HM Kholid Mawardi menegaskan, setiap  kegiatan yang dilaksanakan pemerintah daerah memiliki tujuan dan target yang hendak  dicapai.

Dia mencotohkan sama halnya dengan Festival Jerami yang telah digelar sejak tanggal 5 hingga 10 Agustus 2018 di OKU Timur. Miliki tujuan dan target  yang hendak dicapai dengan bahan baku jerami sebagai alat yang selama ini dikenal sebagai limbah padi yang tidak dimanfaatkan secara maksimal.

Keberadaan jemari lanjut dia ternyata bisa disulap menjadi barang yang berharga. Serta Sebagai sarana untuk memperkenalkan  potensi daeah ke khalayak luar serta sebagai ajang sarana promosi  daerah dan meningkatakan sektor UKM.

Bupati mengajak masyarakat OKU Timur mulai petani,  gapoktan dan pelaku usaha  untuk berinovasi mengingat masih banyak potensi daerah yang belum digali dan dimanfaatkan dengan maksimal.(herman danawi)