Sabtu
17 Nov 2018

Bupati : Ayo Sukseskan Imunisasi Campak dan Rubella

26 Jul 2018 | Berita, Berita Daerah, Berita Umum

MARTAPURA- Kementerian Kesehatan bertekad membebaskan Indonesia dari virus campak dan rubella pada tahun 2020. Langkah itu penting dilakukan apalagi wilayah cakupan imunisasi di Indonesia masih rendah.

Untuk mensukeskan jalannya pemberian imunisasi camak dan rubella  di OKU Timur. Pemerintah daerah setempat telah menyiapkan sejumlah lokasi yang dapat didatangi oleh masyarakat yang hendak mendapatkan imunisasi campak dan rubella  bagi anak mereka dengan usia  9 bulan hingga 15 tahun.

Adapun lokasi yang disipakan yakni di sekolah-sekolah dan pasilitas kesehatan lainnya yang ada diwilayah Kabupaten OKU Timur.

Bupati OKU Timur HM Kholid Mawardi di Martapura mengajak seluruh masyarakat untuk  berpartisipasi aktif  dalam mencegah timbulnya sejumlah penyakit bagi anak-anak seperti buta, tuli, cacat bayi dalam kandungan yang disebabkan   virus campak dan rubella.

Bupati menegaskan, adapun jadwal pemberian  imunisasi campak dan rubella  gratis yang akan dilaksakan pada Agustus hingga akhir september 2018 mendatang.(herman danawi)