10 May 2020, 21:29 WIB | Berita Umum, Headline

Bupati OKU Timur Kholid Mawardi Memimpin Gerakan Sosial Penanggulangan Bencana Banjir Luapan Sungai Komering

Bupati mengatakan saat ini Pemkab OKU Timur melalui BPBD telah memberikan bantuan sembako kesejumlah daerah terdampak banjir.
“Salah satunya di Desa Karang Negara, Muncak Kabau, untuk jalur komering sudah ada yang membentuk posko kesehatan untuk mengantisipasi agar warga tidak terkena penyakit,” ungkanya.

Dilanjutkannya, ada 911 paket sembako siap di bagikan yang merupakan paket sembako untuk dampak covid namun di alihkan sementara untuk penanggulangan korban banjir, dari 911, 306 paket lainnya sudah di bagikan kemaren.

“Hari ini minggu kita aksi sosial, semua kepala opd mengeluarkan dana masing masing secara pribadi dengan dasar kemanusian membantu korban terdampak bencana.” tegas bupati.

Terkait usulan pengalihan air di pintu irigasi agar banjir di sungai komering dapat berkurang Bupati menegaskan  itu kewenangan dari pihak balai besar sungai sumatra 8.

Belum ada korban jiwa dari dampak banjir luapan sungai komering, begitu juga areal persawahan dan perkebunan yang terdampak masih di hitung.

Terkait jembatan pulau negara yang ambruk karena dampak banjir, pemerintah kedepan akan pangil konsultan untuk melakukan kajian untuk rencana pembangunan kembali jembatan khusus roda dua diatas sungai komering desa pulau negara.

Dalam kesempatan itu juga Bupati OKU Timur bersama Sekretaris Daerah Jumadi melakukan pemantauan lokasi banjir luapan sungai komering sekaligus menyalurkan bantuan kepada warga yang terdampak, sementara para kepala OPD menyakurkan bantuan ke empat kecamatan lainnya yang terdampak. Rilis (Bag. Humas Protokol)

Nomor Penting

Pemda :(0735)481035