Rabu
18 Jul 2018

Bupati OKU Timur membuka dan mengukuhkan Pengurus Forum Koordinasi Kelompok Informasi Masyarakat ( KIM ) Kabupaten OKU Timur Periode 2017 – 2022

16 Nov 2017 | Artikel, Berita Daerah

Bupati OKU Timur H. M. Kholid Mawardi membuka sekaligus mengukuhkan Pengurus Forum Koordinasi Kelompok Informasi Masyarakat ( KIM ) Kabupaten OKU Timur Periode 2017 – 2022 yang terbagi menjadi 6 (enam) Bidang yaitu Bidang Hubungan Masyarakat, Bidang Komunikasi dan Informasi, Bidang Media Komunikasi, Bidang Hukum, Bidang Kemasyarakatan dan Bidang Olahraga dan Seni.

berdasarkan Peraturan Menteri Komunikasi dan Informatika RI No. 08/PER/M.KOMINFO/6/2010 tentang pedoman pengembangan dan pemberdayaan lembaga komunikasi sosial Tanggal 1 Juni 2010. Pengukuhan Pengurus Forum Koordinasi Kelompok Informasi Masyarakat ( KIM ) Kabupaten OKU Timur ini dihadiri oleh  Wakil Ketua Harian Pengurus Forum Koordinasi Kelompok Informasi Masyarakat ( KIM ) Provinsi Sumatera Selatan DR. Ir. Gribaldi, M. S.i.

Bupati OKU Timur menyampaikan tujuan dibentuknya Kelompok Informasi Masyarakat ( KIM ) untuk menemukan masalah dan mendiskusikannya bersama kelompok, mengenali dan mencari solusi dalam memecahkan masalah tersebut, membuat keputusan bersama, mengembangkan jaringan informasi serta media komunikasi dua arah antara KIM / LKM dengan Pemerintah atau sebaliknya.

Dengan di kukuhkannya Pengurus Forum Koordinasi Kelompok Informasi Masyarakat ( KIM )Kabupaten OKU Timur ini Bupati OKU Timur berharap agar KIM OKU Timur dapat terwujud menjadi KIM yang inovatif dalam meningkatkan nilai tambah bagi masyarakat melalui pendayagunaan informasi dan komunikasi dalam rangka mencapai masyarakat informasi sejahtera, yang mampu mengelola informasi untuk meningkatkan literasi informasi dan mengatasi kesenjangan informasi dengan menyerap dan menyalurkan aspirasi masyarakat.

Lihat berita lain dalam » Artikel, Berita Daerah