6 Jul 2020, 20:18 WIB | Berita Daerah, Headline

Bupati OKU Timur Resmikan Pasar Hewan Di Desa Sumber Harjo

Bupati OKU Timur H.M. Kholid Mawardi, S.Sos.,, M.Si meresmikan pasar hewan di pasar templek, Desa Sumber Harjo, Kecamatan Buay Madang Timur (BMT). Senin (06/07/20).

Memasuki Hari Raya Idhul Adha 1440 H yang jatuh pada tanggal 31 Juli mendatang, pasar hewan ini dibuka agar memudahkan masyarakat untuk membeli hewan qurban.

Bupati OKU Timur, H.M. Kholid, S.Sos., M.Si dalam sambutannya menyampaikan, Kabupaten OKU Timur memiliki hewan ternak sapi dan kerbau terbesar di Sumatera Selatan dengan jumlah lebih dari 80.000 rb ekor.

”Terimakasih kepada Desa Sumber Harjo telah mempunyai inisiatif untuk membuka pasar hewan ini kembali. Untuk manajemen pasar kedepannya perlu memperhatikan aspek kebersihan, keamanan, dan kenyamanan lingkungan sehingga kesan pasar hewan yang kumuh, kotor, tidak ada lagi. Penataan juga diharapkan bisa dilakukan dengan semaksimal mungkin sehingga setara dengan pasar hewan yang modern,” ungkapnya.

Ia,  berharap masyarakat bisa merasakan manfaat pasar hewan ini dalam jangka panjang. Sehingga rasa aman dan nyaman dalam bertransaksi baik bagi pedagang maupun pembeli bisa dirasakan.

”Dalam pengelolaannya benar-benar harus memperhatikan aspek pendayagunaan dan pemeliharaan. Kedepannya pasar ini diharapkan mampu mengakomodasi berbagai kepentingan dan kebutuhan masyarakat secara lebih baik,” pintanya.

“Dengan inovasi-inovasi yang diciptakan tentu selain berpotensi meningkatkan pertumbuhan masyarakat setempat, juga menjadi bagian dari upaya pemenuhan hak-hak masyarakat akan layanan publik yang berkualitas serta misi untuk meningkatkan integritas, konektivitas, kualitas dan kuantitas wilayah,” tambahnya.(Joni ariandi/Diskominfo OKU Timur)

Nomor Penting

Pemda :(0735)481035