30 Aug 2018, 16:55 WIB | Berita, Berita Daerah, Berita Umum

Bupati Sampaikan Pidato Pengantar APBD Perubahan

MARTAPURA- Sidang parupurna lanjutan pembahasan Raperda APBD Perubahan 2018  kembali digelar , Selasa 28 Agustus 2018 kamarin. Dengan agenda pemadanganan umum fraksi-fraksi.

Dalam sidang  kali ini yang menjadi pimpinan sidang wakil ketua satu Hj  Juniah SP dan dihadiri langsung oleh Sekda OKU Timur Idrus Mussa, Asisten dan kalangan kepala OPD serta tamu udangan penting lainnya.

Padangan umum fraksi diawali dengan padangan dari fraksi partai golkar yang disampaikan juru bicara Dedi Efendi,

Selanjutnya dari fraksi Partai Gerindra, melalui juru bicaranya Solehan menyampaian  apresiasinya atas  penyampaian Raperda APBD Perubahaan 2018. Disamping itu juga menyoroti sejumlah kondisi jalan  yang harus segera dibenahi di wilayah Buay Pemuka Peliung.

Sementara itu Frakasi PDI Perjuangan  dan Fraksi Patai Nasdem, Memberikan apresiasi atas kinerja  Polres OKU  Timur dalam menekan peredaran Narkoba. Sedangkan Partai Demokrat, Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa Fraksi Partai Hanura, dan  Fraksi Keadilan Amanat Pembangunan Memberikan apresiasi yang sama atas terjadinya kenaikan sebesar 1,14 persen Pendapatan Daerah pada APBD TA 2018.

Sementara itu dalam pidato pengantarnya  APBD perubahan 2018 yang disampaikan Bupati OKU Timur beberapa hari lalu menyebutkan  Pendapatan Daerah pada APBD TA 2018 pendapatan daerah semula ditargetkan sebesar Rp1.649.349.343 bertambah sebesar Rp18.864.694.406,00 menjadi Rp1.668.224.037.631,00 maupun mengalami kenaikan sebesar 1,14 persen. Penambahan tersebut berasal dari penambahan PAD dan lain-lain pendapatan daerah yang sah.(herman danawi)