Rabu
25 Apr 2018

Desa Karang Menjangan Butuh Perhatian Lebih

16 Apr 2018 | Berita, Berita Daerah, Berita Umum

percepatan pembangunan sekitar kawasan Kecamatan Semendawai Timur yang dinilai masih desa tertinggal salah satunya  desa karang menjangan.

Penegasan tersebut diungkapkan Bupati OKU Timur HM Kholid Mawardi di Martapura, terkait dengan kunjungan kerja gubernur di desa , sabtu (14/4/2018) lalu.

Menurut Bupati  kawasan desa Karang Menjangan merupakan desa terluar di Kecamatan Semendawai Timur yang berbatasan langsung dengan Kabupaten OKI dan Way Kanan Provinsi Lampung. Selain itu desa ini berada dititik paling rendah sehingga dikelilingi  rawa.

Yang jika tidak didorong oleh pemerintah  akan sulit untuk berkembang.  Karena itu  pemerintah daerah menganggarkan Rp 29 miliar untuk  pembangunan infrastrutukr dikawasan tersebut.

Karena itu pemerintah  tetap mengharapkan  peran serta   warga agar pembangunan di OKU Timur agar  merata dan sukses. Kalangan OPD juga dimintanya untuk aktif turun ke bawah meninjau  daerah-daerah yang  memungkinkan dapat dikembangkan  sesuai dengan potensi yang ada di desa bersangkutan.(herman danawi)