Rabu
17 Jul 2019

Dua Jemaah Haji OKU Timur Meninggal di Tanah Suci

23 Aug 2018 | Berita, Berita Daerah, Berita Umum

MARTAPURA- Dari 684 jemaah haji OKU  Timur yang diberangkatkan  ketanah suci tahun 2018, dua diantaranya meninggal di tanah cuci.

Kedua jemaah tersebut sudah dimakamkan di Mekah dan Madinah.  Kabar tersebut diungkapkan langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama OKU Timur Drs H Abdul Rosyid di Martapura.

Dia  menegaskan 682  OKU Timur yang ada saat ini masih ditanah suci dan berharap bisa pulang ketanah air  dengan selamat dan membawa predikat jemaah haji yang mabrur dan mabroroh.

Hal yang senada juga diharapkan Kabag Kemasyarakatan Setda OKU Timur  Solehan. Menurut dia jemaah haji OKU Timur  yang diberangkatkan dari OKU Timur sebelumnya berjumlah  684 orang. Dan meninggal ditanah suci dua orang. Dan saat ini piahknya tengah membahas  penyambutan kepulangan jemaah haji melalui embar kasi Pelembang.(herman danawi)