Jum'at
25 Mei 2018

Gedung RSUD Lingot Resmi Ditempati

15 May 2018 | Berita, Berita Daerah, Berita Umum

MARTAPURA-  Gedung baru Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Martapura  yang berlokasi di kawasan Lingot Kota Baru Selatan Martapura mulai Rabu 16 Mei 2018  resmi difungsikan.

Dengan telah difungsikannya gedung baru RS milik daerah tersebut maka semua aktifitas pelayanan yang selama ini dilakukan RSUD Tebatsari Kecamatan Martapura dipindahkan di lokasi baru.

Hal tersebut diungkapkan Direktur RSUD Martapura, dr, Deddy Damhudi melalui Fikhriansyah selaku Humas pada RSUD Martapura.

Menurut Fikhriansyah, dengan ditempatinya gedung RSUD Martapura yang baru tersebut pelayanan yang akan diberikan pada masyarakat akan lebih maksimal mengingat lokasinya yang strategi karena terletak di sekitar perbatasan dua kabupaten yakni Kabupaten OKU Timur dan Waykanan Lampung.

Selai itu peralatan medis di RSUD Martapura jauh lebih lengkap jika dibanding  pada saat dilokasi yang lama, disamping itu pihaknya akan berupaya meningkatkan  pelayanan pada pasien.

Untuk diketahu RSUD milik Kabupaten OKU Timur ada di dua lokasi yakni RSUD Tulusayu Belitang dan RSUD Martapura yang ada di Lingot Kota Baru Selatan Martapura.(herman danawi)