Selasa
18 Des 2018

Gubernur Sumsel Minta Lanut Gatot Soebroto Jadi Lapter Umum

MARTAPURA-  Padal  ajang Festival jerami   mendatang, Gubernur Sumsel  H Alex Noerdin berharap   gaungnya lebih besar  dan bisa digelar dalam skala nasional. Karena itu dia meminta agar semua pihak membantu   terutama dalam hal  menyiapkan sarana transportasi.

Alex meminta kalangan   wakil rakyat yang berada di Senayan untuk dapat mendorong terbukanya akses transportasi. Salahnya mewujudkan  lapangan terbang (lapter) Gatot Soebrota milik TNI AD  yang ada di  Way Kanan Lampung dibuka menjadi lapangan terbang komersil.  Hal serupa juga dimintakan Gubernur melalaui Pangdam II Sriwijaya untuk mempasilitasi  terwujudnya hal tersebut.

Gubernur Alex Noerdin dikesempatan ini mengucapkan terima kasih kepada Bupati OKU Timur dan jajaran yang telah   aktif dalam mensukseskan Festival Jerami Sebiduk Sehaluan. (herman danawi)