6 Apr 2021, 13:55 WIB | Berita, Berita, Berita Umum, Headline

H-1 Jelang Pilkades, Bupati OKU Timur Tinjau Kesiapan Pilkades

Bupati OKU Timur H. Lanosin, S.T., di dampingi Asisten I Dwi Supriyanto selaku ketua Pelaksana Pilkades tingkat Kabupaten dan Kepala Dinas PMD H. Rusman, S.E., selaku Sekretaris Pelaksana Pilkades tingkat Kabupaten tinjau kesiapan Pilkades serentak dari 222 desa dalam 20 Kecamatan di Kabupaten OKU Timur.

Lokasi pertama ditinjau Bupati OKU Timur di desa Sumber Jaya bertempat di kantor Kecamatan Belitang II, Senin, (5/3/21) malam.

Turut hadir dalam kesempatan itu, anggota DPRD Kabupaten OKU Timur Irawan, Camat Belitang II, Muspika Kecamatan Belitang II, Pjs. Kepala Desa, dan 17 Ketua Panitia Pilkades di Kecamatan Belitang II.

Asisten I selaku Ketua Pelaksana Pilkades tingkat Kabupaten menyampaikan tujuan dari pemantauan ini adalah untuk melihat kesiapan pelaksanaan pilkades, sejauh mana dukungan dari panitia Kecamatan dalam pelaksanaan Pilkades di wilayah Kecamatan, baik dari segi logistik maupun personilnya.

Sementara Bupati OKU Timur H. Lanosin, S.T., menyampaikan “Saya sebagai Kepala Daerah dan Saya ingin meninjau langsung untuk kesiapan Pilkades baik dari segi logistik dan personilnya, bahwa kita di tanggal 7 April 2021 ini akan melaksanakan Pemilihan Kepala Desa secara serentak, tentu semua itu harus benar-benar siap. Bahwasanya Kecamatan yang jauh dari ibu kota Kabupaten diantaranya Kecamatan Belitang II ini harus di cek kelengkapannya, baik dari kotak suara, kertas suara apakah masih ada yang kurang dan salah penulisan nama dan nomor urutnya, jadi kita masih ada waktu 1 hari lagi untuk memperbaikinya. jelas Bupati.

Saya berharap ini bukan hanya di Kecamatan Belitang II saja, akan tetapi semua Kecamatan di Kabupaten OKU Timur terdiri dari 222 Desa yg mengikuti pilkades serentak.

Secara tekhnisnya, pilkades ini tetap berjalan di tanggal 7 April 2021 ini,  dan mengenai untuk Pol PP satu desa 1 Pol PP tugas dan fungsinya menata ketentraman bekerjasama baik dengan pihak TNI dan Polri, untuk di Kecamatan Belitang II ini, ada 17 Desa yang akan mengikuti Pilkades tentu tidak semua desa sama, ada yang berjiwa besar dan juga tidak, inilah peran dan tugas untuk selalu memantau agar dapat berjalan dengan lancar dan damai serta sukses dalam pelaksanaan Pilkades” harap Bupati.

(Tim Humas Diskominfo OKU Timur).