Jum'at

Herman Deru Bantu Warga Binaan Martapura Alat Asah Batu Akik

20 Feb 2015 | Berita Daerah

herman-deru-sh-mm-alat-asah-batu-akik

MARTAPURA – Untuk membina warga binaan dari hal-hal negatif selama berada di Lembaga Pemasyarakat (Lapas) Cabang Martapura, Pemerintah Kabupaten OKU Timur bekerjasama menandatangani MoU dengan Kementerian Hukum dan Hak Azazi Manusia Kantor wilayah Sumsel memberikan bantuan berupa peralatan untuk mengasah batu akik.

Penandatanganan MoU dan penyerahan bantuan peralatan mengasah batu akik tersebut diserahkan langsung oleh Bupati OKU Timur H Herman Deru SH MM diterima langsung oleh Kakanwil Kemenkumham Sumsel Budi Sulaksana SH MSi yang juga merupakan pengurus Sriwijaya Gam’s Community (SGC) disaksikan disaksikan oleh kepala cabang rutan Martapura eddi Mulyono dan sejumlah staff Rutan Martapura Rabu (18/2/2015).

Menurut Herman Deru, pemerintah OKU Timur akan memberikan bantuan baik moril maupun materil kepada warga Binaan Rutan Martapura.

Pemerintah sudah menandatangani MoU dengan Kemenkumham dengan harapan warga binaan selain memiliki kegiatan positif juga bisa bermanfaat setelah kembali ke masyarakat.

“Kita memberikan pembinaan kepada warga binaan agar setelah mereka kembali ke masyarakat bisa memiliki penghasilan dan bisa membaur bersama masyarakat dengan berbagai kemampuan yang bisa diandalkan,” ujarnya.

Menurut Deru, pemerintah OKU Timur memberikan bantuan berupa lima unit alat untuk mengasah batu akik.

Pada prinsipnya kata dia, pemerintah berterimakasih kepada petugas rutan Martapura karena telah berhasil memberikan binaan kepada warga rutan.

Hal itu dibuktikan dengan tidak adanya warga binaan yang kembali masuk setelah keluar dari rutan Martapura.

“Ternyata kecil sekali persentase warga binaan yang kembali mengulangi perbuatan dan masuk kembali ke lapas, baik untuk kasus 365, Narkoba dan kasus lainnya. Artinya, meskipun kita sudah memiliki balai rehabilitasi, namun kita akan tetap akan memberikan bantuan serta sejumlah pembinaan,” jelas Deru.

Warga Binaan kata Deru, tentunya akan lebih positif lagi jika memiliki kegiatan didalam rutan.

Untuk itulah pemerintah daerah memberikan bantuan peralatan untuk mengasah batu akik.

Selain itu, nantinya hasil asahan dari warga Binaan tersebut akan dikerjasamakan dengan instansi terkait dalam hal pemasaran.

Sumber : http://palembang.tribunnews.com/2015/02/18/herman-deru-bantu-warga-binaan-martapura-alat-asah-batu-akik?page=2

Lihat berita lain dalam » Berita Daerah