Jum'at
24 Mei 2019

Herman Deru Terima Piala Adipura dari SBY

11 Jun 2012 | Berita, Berita Umum

Arak-arakan ketiga penghargaan tersebut akan dimeriahkan dengan marching band, konvoi kendaraan hias serta sejumlah kesenian tradisiolal Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur.

Kabupaten OKU Timur meraih penghargaan Adipura dengan predikat kota kecil terbersih.

Penghargaan diterima langsung Bupati OKU Timur H Herman Deru SH MM yang diserahkan Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Istana Negara Jakarta, Selasa (5/6/2012) sekitar pukul 10.30, bertepatan dengan peringatan Hari Lingkungan Hidup (LH) Sedunia.

Menurut Deru, ketiga penghargaan yang diperoleh Kabupaten OKU Timur tersebut merupakan bukti nyata dari kerja keras yang dilakukan masyarakat bersama pemerintah daerah.

Penulis : Evan Hendra
Editor : Sudarwan