28 Feb 2018, 23:34 WIB | Berita, Berita Daerah, Berita Umum

HM Kholid : Drs Idhamto Tidak Pernah Meminta Jabatan

MARTAPURA- Bupati OKU Timur HM Kholid Mawardi  memberikan apresiasi pada Sekda OKU Timur Drs H Idhamto yang akan memasuki  masa pensiun.

Apresiasi tersebut diungkapkan Bupati dalam acara perpisahan jajaran ASN dengan Sekda Drs Idhamto yang digelar di Balai Rakyat Pemkab OKU Timur  belum lama ini.

Menurut Bupati banyak hal yang dapat dipetik dari sosok H Idhamto, mulai dari  penyusunan APBD OKU Timur yang petama kali tahun 2006. Hingga akhirnya yang bersangkutan sempat menduduki jabatan eselon di beberapa SKPD. Dan puncaknya  dipercaya menjadi Sekda.

Dan selama menduduki jabatan eselon, lanjutBupati  yang bersangkutan tidak pernah meminta jabatan.

Sepeninggal pensiunnya Drs Idhamto, Bupati mengajak seluruh  pejabat eselon dua untuk mengikuti asesmen. Sehingga ada regenerasi pejabat eselon di Kabupaten OKU Timur. Mengingat hingga tahun 2020 banyak pejabat yang memasuki masa pensiun.(herman danawi)