Rabu
18 Jul 2018

HM Kholid : OKU Timur Zero Konflik

16 Apr 2018 | Berita, Berita Daerah, Berita Umum

MARTAPURA-KabupatenOKU Timur yang masyarakatnya terdiri dari multi etnis, agama, suku dan ras namun dalam kehidupan sehari-hari masyarakatnya selalu hidup rukun, aman dan damai.

Oleh karena itu sampai saat ini Kabupaten OKU Timur dengan jumlah penduduk lebih dari 700 ribu jiwa, belum pernah terjadi konflik di masyarakat atau zero konflik.

Hal tersebut diungkapkan Bupati OKU Timur HM Kholid Mawardi SSos MSi saat menghadiri perayaan Dharma Santi Nyepi Tahun Saka 1940 bersama Gubernur Sumsel Ir H Alex Noerdin di Desa Karang Menjangan Kecamatan Semendawai Timur, OKU Timur (14/4/2018).

Menurut Kholid masyarakat OKU Timur selalu kompak untuk menjaga persatuan dan kesatuan baik melalui agama, adat budaya dan tradisi sehingga tidak mudah terpecah belah dan terprovokasi.

Sebab itulah di OKU Timur tidak ada konflik atau zero konflik walaupun masyarakatnya multi agama, etnis, suku dan ras.

Pada kesempatan itu pula Bupati mengajak kepada seluruh masyarakat, khususnya umat hindu di Desa Karang Menjangan Kecamatan Semendawai Timur, untuk bersama-sama mencurahkan tenaga dan pikiran, guna membangun daerah tempat tinggal demi masa depan yang lebih baik.

Sementara Gebenur Ir H Alex Noerdin dalam sambutannnya menyambut gembira pelaksanaan acara tersebut. Mengingat, ditengah kemajemukan masyarakat Sumatera Selatan pada umumnya, umat Hindu mampu menunjukkan kerukunan dan toleransi kehidupan antar umat beragama.(herman danawi)