Rabu
18 Jul 2018

HM Kholid : OPD Buat Program Pro Rakyat

MARTAPURA – Bupati OKU Timur HM Kholid Mawardi menegaskan program kerja yang dijalankan pemerintah daerah  bertujuan demi kebaikan masyarakat.

Hal ini disampaikan oleh Bupati OKU Timur HM Kholid Mawardi S.Sos, MSi pada Senin (2/7/2018). Program kerja juga harus sesuai dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).

Setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lanjut kata Kholid, harus melakukan evaluasi kerja dan penggunaan anggaran. Evaluasi yang dilakukan untuk mengetahui perkembangan dari program yang sudah dilakukan. Karena setelah dua tahun belum ada kemajuan. Untuk itu setiap OPD dituntut agar lebih inovasi.

Kholid  menambahkan, konsentrasi anggaran tetap harus sesuai  dengan RPJMD. Dilakukannnya revis tujuannya untuk mempertajam program-program yang akan dilakukan kedepan. OPD harus mengutamakan program yang memang dibutihkan masyarakat.(herman danawi)