Ahad
21 Okt 2018

Jelang Idul Adha, Harga Sembako Tetap Normal

25 Jul 2018 | Artikel, Berita

MARTAPURA- Setelah sempat melambung dengan harga tinggi, kini secara berangsur harga telor ayam negeri kembali normal dengan kisaran harga Rp 40 ribu per karpet atau Rp 26 ribu per kg. Berdasarkan pantauan di pasar tradisional dalam Kota Martapura, harga telor ayam negeri sebelumnya mencapai Rp 50 ribu per karpet. Hal tersebut diakui Jono salah satu agen telor di pasar Martapura.

Menurut dia, melambungnya harga telor ayam negeri beberapa pekan sebelumnya karena stok yang terbatas. Namun saat ini kembali stok tersedia dengan normal.

Dilain pihak untuk harga sembako lainnya seperti bawang merah berkisar antara Rp 22 hingga Rp 25 ribu/kg. Sedangkan untuk bawang putih kini dijual pedangang dengan harga Rp 20 ribu per kg. Kacang hijau dan kacang tanah masing-masing Rp 20 ribu per kg. Beras ketan Rp 15 ribu kg. Sedangkan untuk cabe rawit 40 ribu per kg, cabe merah Rp 27 ribu per kg.

Pedangang mengaku, harga sejumlah kebutuhan pokok ini akan kembali mengalami kenaikan, mengingat saat ini sudah memasuki musim kemarau. Ditambah sebentar lagi akan tibanya hari raya idul adha.(herman danawi)

Lihat berita lain dalam » Artikel, Berita