Jum'at
24 Mei 2019

Jelang Idul Fitri, Stok Daging Sapi Berlimpah

31 May 2018 | Berita, Berita Daerah, Berita Umum

MARTAPURA- Stok daging sapi untuk memenuhi konsumsi masyarakat saat bulan puasa dan menjelang hari raya idul fitri 1 syawal 1439 hijriah mendatang, dalam kondisi aman dan mencukupi.

Hal tersebut diungkapkan Kepala Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten OKU Timur, Sujarwanto, S.P di Martapura.

Menurut dia, OKU Timur selama ini telah dikenal sebagai penghasil daging sapi di Sumatera Selatan. Masyarakat peternakan sapi di daerah ini setiap menjelang hari raya selalu siap dalam penyedian stok daging. Begitu juga dengan harga daging telatif masih normal dan tidak terjadi gejolak kenaikan harga di pasaran.

Lebih lanjut Sujarwanto menegaskan, jikapun ada terjadi kenaikan harga yang melebihi batas normal dilapangan pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan instansi terkait untuk pengawasan harga dilapangan. Bahkan pihak bulog siap mengelar operasi pasar khususnya daging sapi beku jika harga dinilai memberatkan masyarakat.(herman danawi)