14 Sep 2018, 7:51 WIB | Berita Umum

Jelang Pemilu 2019, KPU Deklarasi Pemilu Aman

MARTAPURA — Berbagai elemen masyarakat bersama dengan pengurus partai politik (Parpol) peserta Pemilu 2019 serta jajaran aparat kepolisian dari Polres OKU Timur mengelar deklarasiPemilu 2019 aman, damai dan sejuk.

Deklarasi berlangsung di bawah jembatan Desa Tanjung Kemala Kecamatan Martapura, Senin (10/09) lalu.

Turut Hadir dalam Deklarasi ini Bupati OKU Timur HM Kholid Mawardi dan Wakil Bupati Feri Antoni, Dandim 04/03 OKU, Kapolres OKU Timur AKBP Erlin Tangjaya dan Perwakilan dari Polisi Militer. Jajaran KPU dan Bawaslu OKU Timur serta tamu undangan lainnya.

Kapolres OKU Timur AKBP Erlin Tangjaya mengatakan, tahun 2019 mendatang menjadi tahun Politik, setiap wilayah melaksanakan Pilpres dan Pileg. Ini memerlukan perhatian khusus bagi semua pihak.

Kapolres menegaskan, Polres OKU Timur terus siap menjaga kemanan dan ketertiban yang selama ini telah terlaksana dengan baik.

Kapolres berharap, dalam perhelatan Pemilu 2019 mendatang setiap pihak agar tidak mudah terprovokasi. Bahkan jangan sampai ada yang memecah belah kedamaian di OKU Timur yang telah  terbangun.

Kapolres juga menghimbau kepada Parpol dan elemen masyarakat lainya dapat menjaga situasi Kambtibmas agar tetap kondusif.

Sementara itu Bupati OKU Timur HM Kholid Mawardi mengungkapkan, Deklarasi Pemilu aman, damai dan sejuk ini merupakan perintah undangan-undang Pemilu yang tercantum dalam tahapan.

Kholid menilai terkaitdengan Sosialisasi Pemilu 2019, peran Bawaslu dan KPU dapat merata, sehingga semua masyarakat OKU Timur memiliki pengetahuan yang sama terkait dengan gelaran Pemilu 2019.