Selasa
18 Des 2018

Jelang Penerimaan CPNS Pemohon SKCK Meningkat

26 Sep 2018 | Berita, Berita Daerah, Berita Umum

MARTAPURA- Dibukanya lowongan formasi CPNS di Kabupaten OKU Timur  tahun 2018, yang mulai dibuka 26 September 2018. Berimbas langsung pada membludaknya calon pelamar yang hendak membuat Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) di Polres OKU Timur.

SKCK merupakan salah satu  persyaratan  yang harus dilampirkan ketika  pelamar melakukan pendaftaran  secara  online.

Banyaknya   pencari kerja yang mendatangi bagian pembuatan SKCK  di Polres OKU Timur tersebut, diakui langsung oleh Kasat Intel Polres OKU Timur Iptu M. Roy Zulisrin.

Menurut dia, sepanjang tahun 2018 ini setidaknya   Sat Intelkam Polres OKU  Timur telah mengeluarkan lebih dari 7000 lebih SKCK. Sedangkan dalam menghadapi masa pendaftaran CPNS tahun 2018, setidaknya telah ada  160 orang  pemohon SKCK. Sedangkan pemohon  lainnya keperluan melamar kerja di swasta atau syarat   pendaftaran sekolah pendidikan tinggi lainnya.

Masih menurut Iptu M Roay Zulisrin,  pihaknya  berupaya memberikan   pelayanan yang maksimal bagi masyarakat pemohon pembuatan SKCK. Dengan catatan mereka yang hendak membuat SKCK telah menyiapkan  persyaratan salah satunya   identitas diri.  (herman danawi)