Ahad
21 Okt 2018

Jelang Ramadhan, Harga Sembako Merangkak Naik

10 May 2018 | Berita, Berita Daerah, Berita Umum

MARTAPURA-Sejumlah harga komoditas pangan di pasar tradisional di Pasar Kota Martapura Kabupaten OKU Timur  mendekati tibanya bulan suci ramdhan mulai terjadi kenikan harga.

Meskipun  kenaikan harga tidak begitu tinggi namun diprediksi akan terus berlangsung hingga tibanya  hari raya idul fitri mendatang, seiring dengan tingginya kebutuhan masyarakat.

Berdasarkan pantauan di pasar Martapura, harga beras saat ini berada di level Rp 9 ribu per kg, demikian juga dengan  telor da gula diakui pedagang sudah menunjukan trend pengingkatan harga jika dibanding dengan sebulan sebelumnya. Disamping itu untuk harga cabe dan bawang terjadi fluktuasi harga.

Seperti yang diungkapkan Yun pedang cabe dan bawang, dia mengaku harga cabe rawit saat ini  seharga 36 ribu/kg dari harga sebelumnya Rp 20 ribu. Bahkan untuk cabe keriting saat ini seharga Rp 45 ribu/kg. Sementara untuk bawang putih turun menjadi 22 ribu/kg dan bawang merah normal dengan harga Rp 30 ribu/kg.

Dilain pihak untuk harga daging masih normal seharga  120 ribukg, sedangkan untuk daging ayam potong saat ini dijual pedangan Rp 45 ribu per ekor atau naik 10 ribu dari harga sebelumnya. Kenaikan ini diakui pedagang karena masih tersendatnya pasokan sedangkan permintaan cukup tinggi.(herman danawi)