Kamis
21 Jun 2018

Kapolda Jamin, Sumsel Aman dan Kondusif

13 Jun 2018 | Berita, Berita Daerah, Berita Umum

MARTAPURA- Guna memberikan ra%sa aman dan nyaman bagi masyarakat yang sedang melakukan perjalanan mudik. Polda Sumsel sudah menyiapkan sniper atau penembak jitu di daerah-daerah rawan.

Demikian dikatakan Kapolda Sumsel, Irjen Pol Zulkarnain Adinegara saat berkunjung di OKU Timur pada Selasa (12/6/2018).

Kapolda juga mengungkapkan kunjungannya ke Bumi Sebiduk Sehaluan dalam rangka untuk memastikan kesiapan pelaksanaan pengamanan selama arus mudik hingga arus balik. Selain menempatkan sniper di daerah perbatasan juga dilakukan peningkatan keamanan.

Jika dilihat dari prespektif polisi tidak ada lagi jalur rawan tapi hanya image maupun tanggapan masyarakat yang menilai suatu daerah itu rawan. Ancaman yang mendominasi bajing loncat juga sudah tidak ada lagi.

Dia juga menambahkan untuk kasus curas, curat, dan curanmor masih mendominasi serta menjadi ancaman namun jumlahnya mengalami penurunan.

Kapolda juga mengimbau kepada masyarakat pada malam jelang lebaran takbiran lebih baik dilakukan dimasjid-masjid  dan tidak dilakukan dijalanan. (herman danawi)