Jum'at
17 Agu 2018

Kementerian Dorong FJSS Jadi Event Nasional

MARTAPURA-  Selain Gubernur Sumsel  H Alex Noerdin yang memberikan apresiasi atas gelaran Festival Jerami Sebiduk Sehaluan Kepala Bidang Pemasaran Area IV wilayah Indochina Kementerian Pariwisata Heri Hermawan, mengaku gembira melihat tingginya antusias masyarakat yang datang maupun peserta yang ikut membuat patung jerami.

Ini merupakan tanda kalau event wisata budaya sangat menarik dikembangkan jadi atraksi di Indonesia. Festival ini unik mengawinkan sektor pertanian dan pariwisata. Keduanya bisa dikembangkan secara bersamaan. Kami dari Kemenpar tentu akan mendorong ini agar jangan sampai sini saja tapi jadi destinasi yang rutin dilakukan.

Kementerian Pariwisata menurut dia akan berupaya terus mendorong  kegiatan festival jerami digelar secara berkala. Dikementrian sendiri secara berkala mengelar pameran pariwisata dalam negeri dan luar negeri agar potensi wisata dikenal di kacah  manca negera.

Sementara itu, Bupati OKU Timur HM Kholid Mawardi sangat menyambut baik dilaksanakannya Festival Jerami. Mengharapkan melalui festival jerimi  akan menjadi  wisata baru bagi Kabupaten OKU Timur dan provinsi Sumatera Selatan pada umumnya.(herman danawi)