Selasa
14 Agu 2018

Kholid : Selama Tidak Dilarang Da,i Tetap Bebas Ceramah

24 May 2018 | Berita, Berita Daerah, Berita Umum

MARTAPURA- Bupati OKU Timur HM Kholid Mawardi meminta  kalangan da,i atau alim ulama di OKU Timur  agar tidak mempermasalahkan   reliase daftar   da’i yang menjadi rekomendasi  Kementerian Agama RI beberapa waktu lalu.

Para da’i yang masuk dalam daftar rekomendasi Kemenag tersebut  rata-rata menguasai dua bahasa Internasional.

Demikian  diungkapkannya pada saat pembukaan safari ramdhannya di Desa Sukaraja Kecamatan Buay Madang Kabupaten OKU Timur belum lama ini.

Menurut HM Kholid meskipun tidak masuk dalam daftar realise  rekomendasi Kemenag, selama tidak ada larangan maka hal tersebut tidak perlu dipermasalahkan.   Karena yang meminta adalah masyarakat dalam rangka mencerdaskan umat.

Untuk kalangan kiai, da,i dan alim ulama yang ada di daerah khususnya di OKU Timur. Dimintanya untuk bersikap biasa dengan   tetap melaksanakan tugasnya  sebagai da,i memberikan ceramah kepada umat  yang berisikan  keagaman dan nilai-nilai kebangsaan.  (herman danawi)