Rabu
25 Apr 2018

Kholid : Waspada Berita Hoax

11 Apr 2018 | Berita, Berita Daerah, Berita Umum

MARTAPURA- Mayarakat di Kabupaten OKU Timur kembali diajak untuk bijak didalam penggunaan media sosial, jangan sampai  asal berbagi berita, gambar atau postingan yang belum jelas kebenarannya.

Hal ini diungkapkan Bupati OKU Timur HM Kholid Mawardi di Martapura menyikapi maraknya berita bohong atau hoax yang sengaja di sebar luaskan  melalui sejumlah media sosial,  yang kebenarannya tidak dapat dipertanggung jawabkan.

Jika memang harus berbagai melalui media sosial, dia meminta  agar berita atau gambar yang ada  tersebut di kroscek keberannya.   Hati-hari dalam berinteraksi melalui dunia maya,  terlebih bagi anak-anak yang sangat rentan  terkena dampak dari media sosial.

Lebih lanjut Bupati mengajak warga untuk belajar melalui literlatur yang jelas, dengan banyak membaca buku yang bermanfaat melalui perpustakaan, dan jangan hannya mengandalkan  belajar dari media online  saja.  Dia menilai semangat belajar   warga cukup tinggi namun mutu belajar yang rendah.(herman danawi)