Rabu
24 Jul 2019

MANFAAT DARI BUAH PARE PAHIT

27 May 2016 | Artikel, Serba-serbi

Buah pare pahit atau pepareh (dalam bahasa jawa) memang memiliki rasa yang teramat pahit dan juga banyak orang yang membencinya dengan alasan tidak suka.

Tetapi ketahuilah ternyata buah pare memiliki khasiat yang sangat berguna, bisa mengobati batuk, radang tenggorokan, sakit mata, demam malaria, kencing manis, sariawan, sembelit, cacingan, malaria dan sakit lever.

Wah ternyata banyak juga yah kegunaannya eits buah pare ternyata bukan hanya buahnya saja yang bermanfaat ternyata bunga dan daunnya juga jadi obat lho penasaran kan ??.

Buah

Berguna untuk Batuk, Radang Tenggorokan, Haus karma panas dalam, hingga menambah nafsu makan. Wajar saja jika di rumah makan ada juga yang menyediakan pare pahit ini.

Daunnya bisa bermanfaat untuk :

• Cacingan,
  • Luka,
  • Abses,
  • Bisul,
  • Erypelas,
  • mata merah dan bengkak,
  • pingsan karena udara panas (heatstroke),
  • kencing manis
  • disentri hingga rematik.

Bunga

Berguna untuk obat jika sedang mengalami pencernaan terganggu

Akar

berguna untuk disentri amuba, wasir