Selasa
25 Sep 2018

Memasuki Musim Kemarau Waspada Kebakaran

16 Apr 2018 | Berita, Berita Daerah, Berita Umum

MARTAPURA- Bupati OKU Timur HM Kholid Mawardi mengingatkan warga di daerah itu untuk mewaspadai dampak musim kemarau.

Harapan tersebut diungkapkannya di Martapura, mengingat dalam beberapa hari terakhir kondisi cuaca sudah mulai panas yang dimungkinkan akan segera tibanya musim kemarau.

Pada musim kemarau lanjut Bupati bisanya banyak sekali kebakaran yang dimungkinkan akan terjadi baik kebakaran semak belukar maupun kebakaran rumah di pemukiman masyarakat. Untuk itu warga OKU Timur dimintanya untuk ekstra waspada.

Lebih lanjut HM Kholid menambahkan,  petugas pemadam kebakaran juga dimintanya  juga untuk siaga jika terjadi kebakaran.

Terlebih mendekati   jadwal digelarnya asian games bulan agustus 2018 mendatang di Sumsel. Wilayah OKU Timur  harus menjadi kawasan zero asap.(herman danawi)