17 Sep 2018, 13:12 WIB | Berita, Berita Daerah, Berita Umum

OKU Timur Belum Terapkan Perizinan Online

MARTAPURA – Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) OKU Timur  hingga saat ini belum menerapkan  sistem perizinan terpadu secara online atau Online Single Submission (OSS).

Kondisi tersebut lantaran masih membutuhkan banyak persiapan infrastruktur untuk diimplementasikan secara sempurna.

Oleh karena itu   Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu OKU Timur mengirimkan stafnya untuk melakukan pelatihan sistem tersebut.

Menurut Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) OKU Timur, Sonpiani mengatakan, implementasi OSS bertujuan untuk mempercepat proses izin usaha di Indonesia. Namun kesuksesan sistem ini juga akan sangat bergantung terhadap kesiapan pemerintah daerah dalam menunjang sistem yang ada, seperti ketersediaan fasilitas komputer dan internet.

Selain itu kata dia, sistem tersebut juga akan sangat dipengaruhi oleh tingkat penguasaan masyarakat dalam menggunakan komputer dan memanfaatkan koneksi internet. Serta kelancaran konektifitas jaringan internet.(herman danawi)