21 Sep 2018, 12:42 WIB | Berita, Berita Daerah, Berita Umum

OKU Timur Kembali Diganjar Opini WTP

MARTAPURA  –Kabupaten OKU Timur  kembali meraih  penghargaan atas capaian Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Kementerian Keuangan Republik Indonesia.

Pengharaan  WTP kali ini merupakan yang keenam kali dan diraih secara berturut-turut dari tahun 2012 hingga 2017 untuk laporan keuangan daerah.

Penghargaan tersebut diterima langsung Bupati OKU Timur HM Kholid MD yang diserahkan Menteri Keuangan Republik Indonesia, Sri Mulyani Indrawati di Jakarta 20 september 2018 lalu dalam rangkaian Rapat Kerja Nasional (RAKERNAS) Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Pemerintah Tahun 2018.

Bupati OKU Timur HM Kholid Mawardi SSos MSi mengatakan, , penghargaan tersebut membuktikan bahwa  Pemerintah daerah  OKU Timur mampu mengelola keuangan daerah dengan baik.

Dari sebanyak 416 Kabupaten di Indonesia hanya 38 Kabupaten yang mendapatkan penghargaan WTP, salah satunya Kabupaten OKU Timur.

Bahkan Kabupaten OKU Timur juga termasuk dalam dua kabupaten dari 14 Kabupaten yang ada di Provinsi Sumatera Selatan meraih penghargaan bersama Kabupaten Ogan Komering Ilir.

Bupati berharap penghargaan ini selain  merupakan kebanggan juga diharapkan dapat menjadi acuan pemerintah daerah kedepan dalam mengelola keuangan daerah agar lebih baik lagi serta terus berupaya melaksanakan program pemerintahan yang bersih. (herman danawi)