Rabu
18 Jul 2018

OKU Timur Miliki Pusat Keselamatan Umum

pusat keselamatan umumPublic Safety Center (PSC).

Peresmian posko  Public Safety Center  yang dimotori Dinas Kesehatan OKU Timur tersebut di lonching langsung oleh Bupati OKU Timur HM Kholid Mawardi bertempat di eks gedung RSUD tebat sari Martapura.

Bupati OKU Timur HM Kholid Mawardi menegaskan, pendirikan posko  Public Safety Center di OKU Timur ini merupakan realiasi dari program perubahan yang diberikan tanggung jawabnya pada Kepala OPD yang menempuh  Dilat  PIM. Yang  diimpelementasikan pada  tugas pokok dan pungsi dari jajatan yang didudukinya.

Dia berharap petugas Public Safety Center  dapat sigap terutama bagi yang ada di Rumah Sakit. Menurut Kepala Dinas Kesehatan dr H Erlyani menegaskan, tujuan dari dibuatnya posko pusat keselamatan umum dengan menghubungi call center 119   yang melayani selama 24 jam ke gawat daruratan seperti kecelakaan, penyakit jantung, strok dan penyakit gawat darurat lainnya. Adapun pasilitas yang diberikan layanan ambulance dan tim medis hingga sampai kerumah sakit.

Menurut Erlyani,  untuk sementara posko Public Safety Center di Martapura. Sedangkan kedepan akan dibuat posko serupa yakni di Belitang dan sekitar pesisir Komering. Aplikasi pengaduan Public Safety Center dapat di download melalui APP Store.

Bupati berharap petugas yang telibat pada posko Public Safety Center bergerak cepat dalam merespon  keluhan masyarakat. Sehingga warga akan terlayani secara maksimal.(herman danawi)