8 Oct 2020, 10:14 WIB | Berita, Berita Umum, Headline

OKU Timur Raih Penghargaan Indonesia Award 2020 iNews

Kabupaten OKU Timur masuk ke dalam 25 Penerima Apresiasi Indonesia Award 2020, dengan kategori Pengembangan Pertanian Perkotaan. Acara ini langsung disiarkan oleh stasiun televisi iNews tadi malam, Rabu (7/10/20).

Indonesia Awards merupakan ajang penghargaan bagi tokoh dan lembaga pemerintah maupun nonpemerintah atas dedikasi, prestasi dan konsistensinya dalam membangun negeri.

Kriteria penilaian pemenang Indonesia Awards 2020 mencakup popularitas, konsistensi, dan kepakaran. Proses penjaringan bakal calon nominator sudah dilakukan sejak Mei 2020. Pemilihan bakal calon nominator berdasarkan sepak terjang prestasi dan kontribusi selama pandemi Covid-19.

Dalam ajang penghargaan ini iNews memberikan apresiasi kepada 28 insan terbaik mulai dari lembaga pemerintahan dan nonpemerintahan, serta perorangan atas dedikasi, prestasi, dan konsistensi dalam pembangunan negeri.

Kabupaten OKU Timur menerima penghargaan dengan kategori Pengembangan Pertanian Perkotaan, dimana seluruh sawah yang dimilik oleh para petani di Kabupaten OKU Timur sudah mendapatkan sertivikat Beras Organik dari lembaga Internasional.
Berikut Daftar lengkap peraih penghargaan Indonesia Award 2020:

1. Kategori Tokoh Publik: Jenderal Polisi Idham Azis (Kapolri) dan Marsekal Hadi Tjahjanto (Panglima TNI).
  2. Kategori Tokoh Profesional: Dr dr Andani Eka Putra MSc (Kepala Laboratorium Pusat Diagnostik dan Riset Penyakit Infeksi Universitas Andalas Padang).
  3. Kategori Penghargaan Khusus Bidang Kesehatan: dr Handoko Gunawan SpP (Dokter Paru di usia 80 tahun masih merawat pasien Covid-19 dan sempat terpapar Covid-19).
    25 Penerima Apresiasi Indonesia Award:
  4. Pengembangan Infrastruktur Daerah Terpencil: Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.
  5. Percepatan Pemulihan UMKM: Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan.
  6. Pembangunan Food Estate Nasional: Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah.
  7. Peningkatan Pelayanan Publik: Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar.
  8. Pemulihan Ekonomi Berbasis E-Commerce: Pemerintah Kota Malang.
  9. Air Keran PDAM Siap Minum: Perusahaan Daerah Air Minum Kota Padang.
  10. Penegakan Hukum di Masa Pandemi: Kepolisian Resort Kota Sidoarjo.
  11. Protokol Baru Pariwisata: Pemerintah Provinsi Bangka Belitung.
  12. Pengembangan Pertanian Perkotaan: Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur.
  13. Ketahanan Pangan Swadaya: Pemerintah Kabupaten Banyuasin.
  14. Pariwisata dan Ekonomi Kreatif: Pemerintah Provinsi Jawa Barat.
  15. Pelayanan Masyarakat Saat Pandemi: Pemerintah Kabupaten Pamekasan.
  16. Asuransi Pertanian dan Ekspor: Pemerintah Provinsi Sulawei Utara.
  17. Peningkatan Layanan Publik: Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah.
  18. Intensifikasi Pertanian: Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara.
  19. Pembangunan Infrastruktur Pariwisata: Pemerintah Kabupaten Samosir.