Selasa
26 Sep 2017

OKU Timur Raih Penghargaan Paramesti dari Kementrian Kesehatan RI

OKUTIMUR – Upaya pengendalian konsumsi hasil tembakau yang telah dilakukan oleh Pemerintah Daerah sebelumnya, dalam hal ini Kabupaten OKU Timur termasuk salah satu dari 15 Kabupaten/Kota di Indonesia yang mendapatkan apresiasi serta berhasil meraih Penghargaan Paramesti dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes RI).

Penyerahan penghargaan yang diberikan langsung Direktur Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kementerian Kesehatan RI, H Muhammad Subuh MPMM kepada Bupati OKU Timur HM Kholid MD dilakukan pada acara Pertemuan dan Pemberian Apresiasi dari Menteri Kesehatan untuk pemerintah daerah dalam upaya Pengendalian Konsumsi Hasil Tembakau, di Aula Convention Centre Hotel Alana, Yogyakarta, Rabu (12/7/2017).

“Alhamdulillah kita komite untuk terus merealisasikan regulasi pengendalian dampak paparan bahaya rokok,” terang Bupati OKU Timur HM Kholid MD seraya tersenyum bahagia usai menerima penghargaan tersebut.

Bupati berharap, penghargaan tersebut nantinya bisa menjadi acuan bagi kinerja pemerintah daerah agar pembangunan kesehatan yang menunjang hidup sehat masyarakat di Kabupaten OKU Timur dapat lebih ditingkatkan.

“Dampak negatif dan bahaya paparan rokok ini terbilang sangat menyedihkan selain menjadi salah satu penyebab penyakit pembunuh terbesar, pemerintah juga harus mengeluarkan anggaran untuk pengobatan penderita paparan bahaya rokok yang ternyata jauh lebih besar dari penerimaan daerah bersumber pajak rokok itu sendiri,” jelasnya.

Sumber : ( Kabar OKU Timur )

Lihat berita lain dalam » Artikel, Berita, Berita Daerah, Berita Umum