23 Mar 2018, 11:47 WIB | Berita, Berita Daerah, Berita Umum

OKU Timur Tindak Lanjuti MoU dengan UGM

MARTAPURA – Menindak lanjuti kerjasama MoU antara Pemerintah Daerah Kabupaten OKU Timur dan Universitas Gajah Mada (UGM) Yogyakarta tentang kerjasama Infrastruktur, Pendidikan, Kesehatan, Pertanian, Perikanan, Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat dan Pengembangan Sumber Daya.

Pemkab OKU Timur melalui Bappeda dan Litbang OKU Timur mengelar Rapat Koordinasi (Rakor) Litbang Tahun 2018 sekaligus menyambut Kunjungan Kerja UGM di Aula Bina Praja I, Kamis, (22/3/2018).

Bupati OKU Timur melalui Sekda Idrus Mussa mengatakan, kerjasama antara Pemkab OKU Timur dan UGM Yogyakarta dilatar belakangi oleh keinginan untuk dapat melakukan terobosan-terobosan dan inovasi-inovasi sehingga pembangunan di Kabupaten OKU Timur dapat mengalami percepatan dalam proses pembangunannya.

Selain itu kata Idrus,  tujuan nota kesepahaman yang telah ditandatangani pada 8 Januari 2018 yang lalu. Kemudian lanjutnya, Pemkab OKU Timur akan merancang pembangunan kedepan secara terstruktur dan tersistematis dengan menggandeng UGM sebagai salah satu mitra.

Dengan mengadakan perjanjian kerjasama dengan Pusat Pengembangan Kapasitas dan Kerjasama (PPKK). Fisipol UGM akan menyusun suatu kajian yang konfrehensif yang akan menetapkan simpul-simpul tersebut memuat langkah strategis upaya percepatan pembangunan dengan mempertimbangkan potensi yang ada.

Sementara itu, Kepala Bappeda dan Litbang OKU Timur Ir H Tubagus Sunarseno mengatakan, tujuan dari kegiatan Rakor ini untuk memperoleh dan memberikan informasi kepada tim PPKK UGM tentang potensi daerah yang ada di OKU Timur sehingga nanti dapat dirumuskan bagaimana pengembangannya

Tujuan pokoknya untuk memperoleh masukan dan saran tentang data atau informasi maupun potensi yang akan dikembangkan ada di OKU Timur sehingga potensi dan persoalan pembangunan di OKU Timur bisa dipetakan.

Dilaian pihak  Tim Teknis  Pusat Pengembangan  Kapasitas dan Kerjasama Pisipol UGM, Isep  Parid Yahya menegaskan/  butir-butir dari stategi Masterplane yang dibuat akan terintegrasi dengan RPJMD dan RPJMP dengan tetap menyelerasakan arah pembangunan daerah dengan pembangunan  di Provinsi dan tingkat nasional.

Hadir dalam kegiatan ini  dihadiri langsung Bupati, kalangan OPD, camat dan  Lurah yang ada dilingkungan Pemkab OKU Timur.(herman danawi)

Nomor Penting

Pemda :(0735)481035