23 Jul 2018, 14:06 WIB | Berita, Berita Daerah, Berita Umum

Partisipasi Masyarakat Wujudkan Kota Anak

MARTAPURA- Kalangan orang tua diharapkan untuk memberikan perhatian besar terhadap anak-anaknya. Karena anak merupakan aset bangsa terbesar dimasa datang.

Hal tersebut diungkapkannya Bupati OKU Timur HM Kholid Mawardi di Martapura, terkait dengan hari anak nasional yang jatuh pada tanggal 23 Juli 2018.

Menurut HM Kholid, momen peringatan hari anak nasional dapat dijadikan sebagai langkah untuk  membangun genarasi Indonesia yang bagus,  lebih beriman dan lebih cerdas.

Karena itu generasi masa kini memiliki tanggung jawab yang besar dalam membentuk  pribadi anak-anak . karena itu pendidikan yang diberikan ada dua kategori yakni pendidikan agama dan pendidikan formal.

Terkait dengan keberadaan kota layak anak di OKU Timur, Bupati menegaskan, sebelumnya daerah ini telah mendeklarasikan kota layak anak. Karena itu dia meminta semua pihak berperan aktif dalam mensukseskan kota layak anak.(herman danawi)