Sabtu
17 Nov 2018

Partisipasi Pemilih OKU Timur Tertinggi Ke Dua di Sumsel

24 Jul 2018 | Artikel, Berita

MARTAPURA — Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) OKU Timur berhasil meraih dua penghargaan dalam kategori TPS terunik kesatu dan kategori pertisipasi pemilih tertinggi kedua. Kedua penghargaan KPU OKU Timur dinilai lantaran sukses melaksanakan Pilkada Serentak 27 Juni 2018, saat penganugerahan KPU Award Sumatera Selatan (Sumsel) 2018) di Palembang belum lama ini. Dua penghargaan itu diserahkan Ketua KPU Sumsel Aspahani, diterima oleh Ketua KPU OKU Timur Rialdi melalui Komisioner KPU Divisi Sosialisasi SDM dan Partisipasi Masyarakat Aldi Andriansyah.

Dikatakan Komisioner KPU Divisi Sosialisasi SDM dan Partisipasi Masyarakat Aldi Andriansyah berujar, diraihnya penghargaan kategori TPS terunik kesatu dikarenakan salah satu TPS di OKU Timur TPS 3 Kelurahan Sungai Tuha menarik simpatisan masyarakat karena menyediakan dan memberikan makan bakso dan tekwan gratis kepada masyarakat setelah melakukan pencoblosan.

Untuk penghargaan kategori partisisipasi pemilih tertinggi kedua karena OKU Timur merupakan kabupaten yang masyarakatnya terbanyak kedua berpartipasi pada pelaksanaan pilkada serentak yang mencapai sekitar 79% setelah KPU Kota Pagaralam yang meraih predikat nomor satu karena partisipasi pemilihnya mencapai 84.43%. (herman danawi)

Lihat berita lain dalam » Artikel, Berita