25 Mar 2018, 18:57 WIB | Berita, Berita Daerah, Berita Umum

Pemerintah Pusat, Kaji Jalan Provinsi Jadi Jalan Nasional

MARTAPURA- Diperbaikinya ruas jalan Provinsi di Kabupaten OKU Timur dengan menggunakan APBD privinsi Sumsel tahun 2018. Merupakan prestasi yang didapat pemerintah daerah  dan seluruh masyarakat  ke OKU Timur.

Dikucurkannya dana mencapai Rp 105 miliar melalui  APBD  induk  Provinsi Sumsel tahun 2018 tersebut merupakan hasil kerja keras  selama dua tahun  terakhir oleh pasangan Bupati HM Kholid Mawardi dan Wakil Bupati Feri Antoni beserta masyarakat OKU Timur.

Bupati OKU Timur HM Kholid Mawardi di Martapura menegaskan, selama dua tahun tersebut dirinya banyak mendapatkan kritikan dari masyarakat terkait dengan jalan provinsi yang rusak parah. Namun ditanggapinya dengan dingin karena jalan tersebut bukan wewenang kabupaten. Namun bukan berarti  pemerintah daerah tidak bekerja.

Namun justru pemerintah daerah melakukan upaya pendekatan yang lebih inten dengan pemerintah Provinsi agar secepat mungkin menganggarkan dana perbaikan jalan Provinsi  di OKU Timur. Dan hasilnya dapat dilihat sekarang jalan provinsi sudah dalam pengerjaan yang diawali dengan penentuan titik nol oleh Gubernur Sumsel beberapa waktu lalu.

Masih menurut Kholid, kedepan bukan tidak mungkin seluruh  ruas jalan provinsi di OKU Timur selurunnya naik status menjadi jalan Nasional.  Seperti halnya yang tengah menjadi kajian di pemerintah pusat untuk menghubungkan lintas barat, lintas tengah dan lintas timur. Dimulai dari Liwa, Krui Lampung, Selanjutnya Banding Agung Ranau OKU Selatan, dilanjutnya dengan ruas Menuju Martapura, dan Martapura –Kayu Agung Kabupaten OKI.

Bupati mengharapkan, masyarakat OKU Timur dapat mendukung seluruh program pemerintah daerah. Sehingga OKU Timur kedepan menjadi kawasan  yang diperhitungan di Sumsel terlebih telah terhubunganya jalan nasional  lintas barat, lintas tengah dan lintas timur. (herman danawi)

Nomor Penting

Pemda :(0735)481035