Selasa
25 Sep 2018

Pendaftar Haji OKU Timur Meningkat Drastis

MARTAPURA- Animo masyarakat OKU Timur untuk dapat menunaikan ibadah haji dari tahun-ketahun terus mengalami peningkatan.

Hal ini terlihat dari banyaknya pendaftar yang datanya  telah masuk dalam daftar tunggu (withing list)  di Kementerian Agama RI. Bahkan  jumlah pendafatar haji OKU Timur terbanyak kedua setelah Kota Palembang di Provinsi Sumatera Selatan.

Demikian diungkapkan Kasi haji dan Umruh Kentor Kementerian Agama Kabupaten OKU Timur M. Husni di Martapura.

Menurut M Husni, banyaknya  pendaftar haji yang datanya telah masuk ke sistem informasi dan komputerisasi haji kementerian Agama RI. Tidak lain  karena kian tingginya kesadaran masyarakat OKU Timur untuk menulaikan rukan Islam ke lima tersebut. Disamping  faktor   ekonomi masyarakat yang kian meningkat.

Ketika disinggung terkait dengan persiapan pemberangkatan jemaah haji asal OKU Timur tahun 2018 ini. Husni menambahkan, sejauh ini segala persiapan telah dilakukan mulai dari pengurusan administasi pemberangkatan. Penyuntikan vaksin meninggitis serta  manasik haji telah dilakukan.(herman danawi)