Selasa
25 Sep 2018

Peringatan Hari Kartini dan Hari Kesatuan Gerak PKK Ke- 46 serta Lomba Menu B2SA

25 Apr 2018 | Artikel, Berita, Berita Umum

Bupati OKU Timur HM Kholid MD membuka secara langsung acara Peringatan Hari Kartini dan Hari Kesatuan Gerak PKK Ke-46 serta Lomba Menu B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman) Kabupaten OKU Timur 2018 berjalan dengan sukses, Selasa (24/04/2018).

Acara ini dilaksanakan di Balai Rakyat Pemda OKU Timur yang diawali dengan pengguntingan pita sekaligus peninjauan hasil masakan Lomba Menu B2SA oleh Bupati dan Wakil Bupati beserta unsur Muspida yang diikuti TP PKK tingkat Kecamatan di OKU Timur, para peserta sangat antusias mengikuti dan memamerkan hasil karya masing-masing.

Bupati OKU Timur HM Kholid MD mengajak agar meningkatkan ketahanan pangan dan kesehatan perempuan untuk mewujudkan kerukunan dalam keluarga dan lingkungan masing-masing.

“Kita sering terjebak dengan istilah emansipasi, namun sering melupakan hakekat sebenarnya dari ibu Kartini melalui buku yang ditulisnya “Habis Gelap Terbitlah Terang”. Maknanya adalah wanita dulu yang tertinggal menuju kemajuan. Untuk maju, kita harus cerdas. Saat ini terjadi pergeseran yang sangat signifikan dimana wanita memiliki peran strategis. Mari maknai esensi Kartini dengan meningkatkan kecerdasan berfikir,” papar Kholid (sumber berita : sumselupdate)

Lihat berita lain dalam » Artikel, Berita, Berita Umum