19 Oct 2018, 11:40 WIB | Berita, Berita Daerah, Berita Umum

Polres OKU Timur Berhasil Tekan Kasus Curas

MARTAPURA- Dalam kurun dua bulan terakhir, kasus pencurian dan kekerasan (Curas) di wilayah hukum Polres OKU Timur mengalami  penurunan drastis.

Namun dilain pihak pencurian   dirumah kosong milik warga patut di waspadai.

Hal tersebut diungkapkan Kapolres OKU Timur AKBP  Erlin Tangjaya di Martapura.

Menurut Erlin, turunnya kasus kejahatan Curas di OKU Timur tidak lain  buah dari kerja kersa aparat dan makin tingginya kesadaran masyarakat  dalam mencegah kemungkinan akan terjadinya aksi kejahatan terutama di jalanan.

Bahkan belum lama ini, aparat lanjut Kapolres, berhasil mengungkap sejumlah kasus curas yang telah terjadi di sejumlah lokasi di Kabupaten OKU Timur.

Meski demikian masyarakat tetap dimintanya waspada  terutama bagi yang akan bepergian meninggalkan rumah, ada baiknya titip dengan tetangga atau keluarga terdekat. Untuk mengantisipasi terjadinya pencurian  di lingkungan pemukiman penduduk.

Lebih lanjut Kapolres menegaskan,  dari beberapa kasus yang berhasil diungkap, pelaku kejahatan yang bermain di wilayah OKU Timur datang dari luar daerah. (herman danawi)

Tags:

, ,