Rabu
12 Des 2018

Potensi Perikanan OKU Timur Menjanjikan

12 Jul 2018 | Berita, Berita Daerah, Berita Umum

Kabupaten OKU Timur menjadi kawasan yang cocok dalam pengembangan produksi ternak ikan.

Kepala Dinas Peternakan dan Perikanan OKU Timur, Sujarwanto di Martapura menyebutkan, potensi sektor perikanan di OKU Timur masih terbuka sangat luas dan cukup menjanjikan jika dikelola dengan baik.

Dikatakan, sejumlah jenis ikan yang banyak dikembangkan oleh masyarakat peternak ikan di OKU Timur, diantaranya ikan patin, nila, lele dan ikan tambak  atau ikan kolam lainnya.

Menurut dia,  masyarakat dapat mengembangkan sektor perikanan ini dengan mudah dengan masa pemeliharaan tidak begitu lama.

Hasil produksi ikan OKU Timur selain diperuntukan sebagai pemenuhan kebutuhan ikan dalam daerah juga. Dibawa ke luar derah seperti OKU, Palembang dan sebagaian ke Lampung. (herman danawi)